0 Daumen
2,9k Aufrufe

Ich komme bei der Aufgabe:

Bestimme den Einheitsnormalenvektor von

3
-4


Ich habe bis jetzt den Einheitsvektor mit der Formel: 1/|v| * vektor = 1/5 * (3/-4) = (0.6/0.8)

Die Lösung sollte aber (0.8/0.6) und (-0.8/-0.6) sein

danke schon im Voraus

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Formel: 1/|v| * vektor = 1/5 * (3 | -4) = (0.6 | - 0.8) ist der Einheitsvektor. Die Lösungen (0.8 | 0.6) und (-0.8 | -0.6) bilden damit das Skalarprodukt 0 und stehen also senkrecht darauf, wie es sich für eine Normale gehört.

Avatar von 124 k 🚀

Ah ja jetzt verstehe ich es.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community