0 Daumen
795 Aufrufe

hab bei folgenden Beispiel ein Problem:

Die Funktion 3. Grades schneidet die y-Achse bei y = 2,2. Die Tangente im Wendepunkt W(1/y) hat die Gleichung y= -(12/5)x+12/5.

Ich komme auf:

f(1)=4.8

f''(1)=0

f(0)=2,2

Ich komme aber auf keine vierte Gleichung.

lg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

im Wendepunkt wird auch die Tangentengleichung angegeben. Die Steigung von ihr ist auch die Steigung im Wendepunkt. Also hat man diese vierte Eigenschaft

$$ f'(1)=-\frac{12}{5}$$

Avatar von 15 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community