0 Daumen
619 Aufrufe

Ich habe diese Aufgaben als Probe bekommen jedoch kann ich diese nicht lösen~~ brauche hilfe



Vierfeldertafel:


                  Raucher|Nichtraucher|
Autofahrer| 12          | 8                  |20
Radfahrer | 14          | 16                |30
                  |26          | 24                |50


Wie kann ich herausfinden wie groß die Wahrscheinlichkeit ist , dass es sich bei der ausgewählten Person um einen Radfahrer es sich handelt unter der Bedingung, dass die Person ein Raucher ist?

Und umgekehrt
Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass es sich bei der ausgewählten Person um einen Nichtraucher handelt unter der Bedingung, dass die Person ein Radfahrer ist?

+Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass es sich bei der ausgewählten Person um einen Nichtraucher sich  handelt unter der bed. Das die Person ein Radfahrer ist

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Wahrscheinlichkeit, dass eine ausgewählten Person ein Radfahrer ist unter der Bedingung, dass die Person ein Raucher ist?

P(Radfahrer | Raucher) = H(Radfahrer ∩ Raucher) / H(Raucher) = 14/26 = 7/13

Wahrscheinlichkeit, dass eine ausgewählten Person ein Nichtraucher ist unter der Bedingung, dass die Person ein Radfahrer ist

P(Nichtraucher | Radfahrer) = H(Nichtraucher ∩ Radfahrer) / H(Radfahrer) = 16/30 = 8/15

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community