0 Daumen
651 Aufrufe

Berechne die Oberflächen der rechteckigen Pyramide:
a = 5cm
b = 8cm
ha= 7.6
hb=6.9
s= nicht angegeben

Kann mir dass jemand eventull richtig rechnen mit Rechnungweg

Ich habe 89,5 heraus.

Avatar von

O=a*b+a*ha+b*hb

O=5*8+5*7.8+8*6.9

O=134.2

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort
habe 89,5 heraus

Das ist falsch.

Die Pyramide besteht aus

  • einer rechteckingen Grundfläche mit Seitenlängen 5 cm und 8 cm,
  • zwei Dreiecken mit Grundseite 5 cm und Höhe 7,6,
  • zwei Dreiecken mit Grundseite 8 cm und Höhe 6,9,

Such dir die Formeln für den Flächeninhalt der einzelnen Figuren raus, setze die Angaben ein und addiere die einzelnen Flächeninhalte.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

O = 5·8 + 5·7.6 + 8·6.9 = 133.2

h soll wohl ca. 6.4 sein und die Seitenhöhen sind gerundet angegeben.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community