0 Daumen
728 Aufrufe


 Gegeben ist die Funktion z(x,y)=7x^2+5y^2. Welcher Schnitt wird in der Abbildung dargestellt? Auf eine Beschriftung der Achsen wurde bewußt verzichtet.

funktion.png 

ist hier x, y oder z konstant?

Avatar von

Hallo

ob x oder y=const musst du an den Parabeln ablesen.

Gruß lul

1 Antwort

+2 Daumen

Da der Öffnungsfaktor der Parabel a = Δy / (Δx)^2 = 20/2^2 = 5 beträgt ist x konstant.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community