0 Daumen
878 Aufrufe

graph.png



Welcher Graph zeigt den Contourplot (zwei Contour-Linien sind dargestellt) von f(x,y)=2x^2−y^2+3?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
2·x^2 - y^2 + 3 = c

Da sowohl x als auch y nur in geraden Potenzen vorkommen, muss die x-Achse und auch die y-Achse eine Symmetrieachse sein.

Das trifft nur auf 2 Graphen zu. Eine Ellipsengleichung kannst du in die Form

x^2/a^2 + y^2/b^2 = 1 bringen.

Eine Hyperbel kannst du in die Form

x^2/a^2 - y^2/b^2 = 1

Tja. Was wird das jetzt wohl sein?

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community