0 Daumen
533 Aufrufe

Einer großen Menge gleichartiger elektronischer Bauteile, die die Funktion eines Spannungsgebers haben, werden drei Bauteile zufällig entnommen. Man weiß, dass die Spannungswerte der Bauteile normalverteilt sind mit dem Mittelwert µ = 3,2V und der Standardabweichung σ = 0,2 V. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass alle drei ausgewählten Spannungsgeber Spannungen Liefern, die kleiner als 3 V sind?

Bitte, lösen Sie die Aufgabe mit Hilfe der Standard-Normalverteilung (U-Verteilung).

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

P(X ≤ 3) = Φ((3 - 3,2) / 0,2) = Φ(-1) = 0,1587

P = 0,1587^3 = 0.003997

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community