0 Daumen
1,2k Aufrufe

In Erde keimen 28,0% der Saatkörner von einer Pflanze. Erhöht sich der Keimerfolg bei Zugabe von Sand? Dazu werden 742 Saatkörner ausgebracht und nach Zeit gezählt.Die 0-Hypothese sagt, dass Sand den Keimerfolg nicht verbessert. Signifikanzniveau liegt bei alpha= 0.05

a)Bestimme den kritischen Wert mittels Normalapproximation


Problem/Ansatz:

ich hab es versucht, bekomme es aber nicht hin, hier ist mein Ansatz:

20230609_124436.jpg

Text erkannt:

\( \begin{array}{l}\text { Senden } \\ c_{c}=\sum \limits_{k=0} B_{n P_{0}}(k)=\frac{\alpha}{2} \\ P\left(x \leq L_{A}-1\right) \cong \Phi\left(\frac{c_{1}-1-n p_{0}}{\sqrt{n P_{0} \cdot\left(1-\beta_{0}\right)}}\right)=0,025\left(\frac{\alpha}{2}\right)\end{array} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) Bestimme den kritischen Wert mittels Normalapproximation

K = 742·0.28 + 1.645·√(742·0.28·(1 - 0.28)) = 228

Skizze

blob.png

Avatar von 494 k 🚀

Vielen Dank, was kann ich dir nochmal schicken als Danke, also worauf muss ich klicken?

Danke, aber du brauchst mir nichts zu schicken.

Es langt, wenn du hilfreiche Antworten als solche markierst.

Oke, mach ich. Wie kommt man auf die 1.64 die du verwendet hast?

Die ergeben sich aus den Sigma-Regeln. Du kannst den Wert mit dem TR berechnen oder der Tabelle der Standardnormalverteilung entnehmen.

https://de.wikipedia.org/wiki/Standardnormalverteilungstabelle

blob.png

Text erkannt:

Flächeninhalte unter dem Graphen der Standardnormalverteilung
[ Be
Quelltext bearbeiten ]
\( \Phi_{0 ; 1}(z) \rightarrow \)

Danke ok habs jetzt

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community