0 Daumen
474 Aufrufe

Ich benötige Hilfe!

Die Nachfragefunktion für ein bestimmtes Gut hat die Form pN(x)=ax2+b

Sättigungsmenge: 9ME

Marktgleichgewicht: 6ME, 15GE pro ME

pN (x)=-0,34x2+27


Bestimmen Sie die lineare Angebotsfunktion unter der zusätzlichen Voraussetzung, dass bei einem Preis von 7GE pro ME genau 2ME angeboten werden.

Vielen Dank

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Lineare Funktion durch die Punkte (6 | 15) und (2 | 7)

pA(x) = (15 - 7)/(6 - 2)·(x - 2) + 7 = 2·x + 3

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community