0 Daumen
987 Aufrufe

unten die Frage, bei der ich nicht voran komme. Ich denke dass man den Satz von der Umkehrabbildung nutzen muss, doch weiß ich leider nicht wie ich das u ableite, um dann zu prüfen ob die Ableitung invertierbar ist .


Sei E ein endlich dimensionaler Vektorraum. Sei a ∈ E und f : E → E C1 − Diffeomorphismus. Angenommen f^n = Id und f (a) = a. Wir setzen
A:=Daf und u(x)= ∑A^−p*f^p(x),∀x∈E.

Die Summe soll von p=1 bis n laufen, sorry weiß noch nicht wie ich das hier vernünftig aufschreibe.

Frage:

Zeigen Sie, dass u einen lokalen Diffeomorphismus auf einer Nachbarkeit von a bildet.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community