0 Daumen
497 Aufrufe

Ich muss diese Gleichung in Normalform umformen.

2y + 4 = 2x

Meine Ergebnis ist y = 1x - 2 Ist das richtig?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen


2y + 4 = 2x  |-4

2y= 2x-4  |:2

y= x-2 , ja das stimmt.

PS: Es ist aber kein Gleichungssystem.

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

  Normalform wäre


        x  -  y  =  2


    Bei einem  LGS  steht in Noemalform die ===>  Koeffizientenmatrix  ( die Unbekannten  )  alle links und das Absolutglied rechts.

Avatar von 5,5 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community