0 Daumen
2,3k Aufrufe

Kann mir einer erklären wie ich t ausrechne ohne den Pythagoras anzuwenden? Danke :)t ist gesucht.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

sin(∝) = 6/25

∝ = sin-1 (6/25)

β = 60° - ∝

β = 60° - sin-1 (6/25)

k = r cos(β)

k = r cos(60° - sin-1 (6/25))

t = r - k

t = r - r cos(60° - sin-1 (6/25))

t = r(1-cos(60° - sin-1 (6/25))

t ≈ 7,67

kommt das hin?

P.S. mit sin-1 ist der arcsin gemeint

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community