0 Daumen
1,1k Aufrufe

Hallo :),

ich habe die Funktion:

blob.png

Und mit dem trigonometrischen Pythagoras sin^2(x) + cos^2(x) = 1

Nun habe ich diese Umformung:

blob.png

g(x) = (2-sin^2(x)) * (cos^2(x)-1) = cos^2(x) * (-sin^2(x)) = - (sin^2(x)) * (cos^2(x))

Den letzten Schritt verstehe ich. Den Rest nicht (ich komme einfach nicht drauf). Es wäre mir mal nett, wenn jemand erklären könnte ich wie dadrauf komme.


Liebe Grüße euer Max

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Erinnere dich daran:

1-cos(x)^2=sin(x)^2

1-sin(x)^2=cos(x)^2

-----------------------------------------------------------------------------------

(1-sin(x)^2)*(cos(x)^2-1)

cos(x)^2*(cos(x)^2-1)   ----->  Vorzeichen ausklammern

cos(x)^2*(-(1-cos(x)^2))

cos(x)^2*(-sin(x)^2)

-cos(x)^2*sin(x)^2

Avatar von 28 k

Super, Dadrauf wäre ich nie gekommen! :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community