+1 Daumen
2,5k Aufrufe

Wie würde ich den trigonometrischen Pythagoras benutzen:

√1-cos^2(α)

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

wenn man sich den Sinus und den Cosinus als Dreieck im Einheiskreis vorstellt, dann gilt die Formel

sin²x + cos² x = 1

Weil der Radius des Einheitspreises 1 ist.

somit auf Sinus umgewandelt:

√1-cos2(α) = sin (α)

Bild Mathematik Quelle; Tu Chemnitz

Ich hoffe ich konnte dir helfen.

Wenn dir meine Antwort gefällt bewerte sie doch mit einem Daumen oder einem Stern.

Servus Rellis.

:-)

Avatar von
0 Daumen

Der  trigonometrischen Pythagoras lautet:

sin^2(α) +cos^2(α)=1

cos^2(α)=1 -sin^2(α)

Das mußt Du dann noch für  cos^2(α) einsetzen und ausrechnen.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community