0 Daumen
868 Aufrufe

ich habe ein Problem mit folgender Aufgabe:

Zeigen Sie, dass sich die Gleichung x^y+y^z+z^x=3 in einer Umgebung des Punktes (1,1,1) differenzierbar nach z auflösen lässt, d.h. es gibt eine lokale Darstellung z=g(x,y) mit einer differenzierbaren Funktion g. Bestimmen Sie auch ∂g(1,1).

Um z=g(x,y) zu bestimmen muss ich ja x^y+y^z+z^x=3 nach z umstellen, jedoch bekomme ich das nicht hin. Hat da jemand einen Tipp?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community