0 Daumen
761 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

Es sei
\( F: \mathbb{R}^{4} \rightarrow \mathbb{R}^{2}, \quad F(x, y, u, v)=\left(\begin{array}{c} x y \mathrm{e}^{u}+\sin (v-u) \\ (x+1)(y+2)(u+3)(v+4)-24 \end{array}\right) \)
(a) Zeigen Sie, dass sich \( F=0 \) nahe \( (0,0,0,0) \) lokal nach \( (u, v) \) aufösen lässt, dass es also in einer offenen Umgebung \( U \) von \( (0,0) \) eindeutig bestimmte Funktionen \( u, v \) gibt mit \( F(x, y, u(x, y), v(x, y))= \) 0 für alle \( (x, y) \in U \).



Problem/Ansatz:

Ich bin mir hier überhaupt nicht sicher, welchen Satz ich hier anwenden soll. Eigentlich kann man hier doch sicher was rechnen, aber ich weiß leider nicht wo ich anfangen soll

Avatar von

Im anderen Forum hast du doch richtige Ansätze?https://matheplanet.de

ja die hatte ich erst heute hinbekommen. Aber weil hier keiner geantwortet hat habe ich sie da noch gestellt

Hallo

geantwortet wurde hier doch durch deine Kollegin?

lul

1 Antwort

0 Daumen
Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community