0 Daumen
836 Aufrufe

Berechnen Sie das Taylor-Polynom 2. Grades von: f(x,y)=1+e^3x sin y sin y an der Stelle x0= [xo yo] = [ln2 π/4].

Verwenden Sie dabei sin π/4 = 1/√2 = cos π/4

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

  Ist doch geschenkt; Produktregel


     f_x  (  x  :  y  )  =  3  exp  (  3  x  )  sin  (  y  )        (  1a  )

    f_y  (  x  :  y  )  =  exp  (  3  x  )  cos  (  y  )        (  1b  )

    f_xx  (  x  :  y  )  =  9  exp  (  3  x  )  sin  (  y  )          (  2a  )

    f_yy  (  x  :  y  )  =  -  exp  (  3  x  )  sin  (  y  )         (  2b  )

    f_xy  (  x  :  y  )  =  3  exp  (  3  x  )  cos  (  y  )        (  1b  )


Avatar von 5,5 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
Gefragt 31 Jan 2024 von Gast
2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community