0 Daumen
683 Aufrufe

Aufgabe:

Es sei f : (−1, ∞) → R mit f : x → \( \sqrt{1+x} \)

Bestimmen Sie das Taylor-Polynom vom Grad 3 zu f in x0 = 0.


Problem/Ansatz:

Da das Polynom den Grad 3 haben soll, habe ich bereits die ersten 3 Ableitungen von f bestimmt. Wie gehe ich jetzt weiter vor?

Danke.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

Die Formel für die Taxlorreihe hast du doch?  da x0=0 hast du nur die Potenzen von x

also p(x)=1+f'(0)*x+f''(0)/2!*x^2 +.....

lul

Avatar von 108 k 🚀

stimmt, ist dann relativ leicht, danke.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community