+1 Daumen
995 Aufrufe
Aufgabe 4 Eine Befragung von 100 Studentinnen und Studenten hat das folgende
Resultat ergeben: 32 studieren Mathematik, 20 Physik, 45 Biologie, 15 Mathematik und
Biologie, 7 Mathematik und Physik, 10 Physik und Biologie, 30 keine dieser Faecher.

1
(a) Wieviele Studentinnen und Studenten studieren alle drei Faecher?
(b) Fullen Sie in alle 7 Teilgebiete der obigen Figur die korrekten Zahlen ein; die
Gebiete M, P und B bezeichnen Mathematik, Physik bzw. Biologie.
(c) Wieviele Studentinnen und Studenten haben genau ein Fach gewaehlt?
Aufgabe 5 Finden Sie mit Hilfe eines Vennschen Diagramms eine Schlussfolgerung
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

 

Mathe: 32, Mathe + Biologie: 15

Physik: 20, Physik + Mathe: 7

Biologie: 45, Biologie + Physik: 10

Keines der Fächer: 30

Felder des Venn-Diagramms:

 

a + b + c + d + e + f + g = 100 - 30 = 70

a + b + d + e = 32

b + c + e + f = 20

d + e + f + g = 45

d + e = 15

b + e = 7

e + f = 10

a = 15

b = 2

c = 8

d = 10 

e = 5

f = 5

h = 25

Also:

a) 5

c) von den genannten Fächern 15 + 8 + 25 = 48; was mit den 30 Studenten ist, die keines dieser Fächer studieren, kann niemand sagen :-)

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community