0 Daumen
1,1k Aufrufe

(2n+1)!/(2n)! = 2n +1


stimmt die Lösung überhaupt? Falls Ja, wär ich über eine ausführlichen Weg sehr Dankbar.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Annahme n Element N+

(2n+1)!/(2n)!       | Definition hinschreiben:

= ((2n+1)*(2n)*(2n-1)*(2n-2)*....*1) /((2n)*(2n-1)*(2n-2)*....*1) |kürzen

=(2n+1)/1

= 2n +1

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

(2·n + 1)! / (2·n)!

Benutze: (z + 1)! = z! * (n + 1)

= (2·n)! * (2·n + 1) / (2·n)!

= 1 * (2·n + 1) / 1

= 2·n + 1

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

(2n+1)! = (2n)!*(2n+1)

(2n)! kürzt sich raus.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community