0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich habe diese 3 Gleichungen:

Ι   1+λ = 1+μ-u

ΙΙ  1+λ = 1+μ+u

ΙΙΙ 10-λ = μ+u

Das Ergebnis ist 5

Jedoch weiß ich nicht was ich tun soll,

Vielen Dank

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

1 + λ = 1 + μ - u --> λ = μ - u

1 + λ = 1 + μ + u --> λ = u + μ

10 - λ = μ + u --> λ = -u - μ + 10

Gleichsetzen von I und II, und I und III

μ - u = u + μ --> u = -u --> u = 0

μ - u = -u - μ + 10 --> μ = 10 - μ --> μ = 5

λ = 5 - 0 = 5 

Avatar von 494 k 🚀

Vielen Dank :)

Aber warum ist u=-u = 0

Okay danke hat sich geklärt :)

+1 Daumen

I minus II ergibt    0 = -2u  also u=0

in 1 eingesetzt also λ = μ

beides in III eingesetzt  10-μ = μ    also  μ  = 5

und  λ = 5   und   u=0 .

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community