0 Daumen
452 Aufrufe

Ich bin eben in meinem mathebuch wärend dem lernen suf folgendes problem gestoßen

ln|y(x)| = (...ein integaral)

=> y(x) = Ce^{...ein integaral}

wobei auch y(x) ein integaral ist

wie kommt das C an das e heran?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hier gilt für Integral das Potenzgesetz:

a^{m+n}=a^m *a^n

also z.B.

e^{x^2+C1}

= e^{x^2} *e^C1 ---------->C= e^C1

= C *e^{x^2}

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

das kommt von der Integrationskonstante

e^{F[x]+c}=e^{F[x]}*e^c :=e^{F[x]}*C

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community