0 Daumen
1k Aufrufe

Ich komme bei der Aufgabe nicht weiter:

Die Gerade durch A(6/1) und B(8/5) unterteilt den Kreis mit Mittelpunkt M(2/-2) und Radius r=wurzel 10 in 2 Teile. Bestimmen Sie den Flächeninhalt des kleineren Flächenstücks.


Bis jetzt habe ich g: y=2x-11 und k:(x-2)^2 + (y+2)^2 =10

!

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Berechne die Schnittpunkte A und B.

Berechne den Winkel ∠AMB und den Flächeninhalt des Dreiecks ΔAMB.

Berechne aus dem Winkel ∠AMB und dem Radius den Flächeninhalt des Kreissektors.

Subtrahiere die Flächeninhalte voneinander.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

4 Antworten
2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community