0 Daumen
912 Aufrufe

Gegeben sind die Menge A = {x ∈ ℕ | 2 <  x ≤ 5}, B = {2,3,4,5}, C = {1,2,3,5,6}

Die Menge A verwirrt mich ein wenig. Kann ich davon ausgehen, dass in der Menge A die Elemente 3,4 und 5 enthalten sind?


Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
Kann ich davon ausgehen, dass in der Menge A die Elemente 3,4 und 5 enthalten sind?

Ja. Die Menge \(A\) besteht aus den Elementen \(3\), \(4\) und \(5\). Das ist nur ein wenig umständlich aufgeschrieben worden. Vermutlich soll damit einfach getestet werden, ob ihr mit dieser Schreibweise zurecht kommt, und erkennt, wie \(A\) aussieht.

\[A = \left\lbrace x\in\mathbb{N}\middle| 2 < x \leq 5\right\rbrace = \left\lbrace 3, 4, 5\right\rbrace\]

Avatar von 1,2 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community