0 Daumen
1,9k Aufrufe

Sei K ein Körper. Eine Matrix A ∈ M(n, n, K) heißt schiefsymmetrisch, falls
A = −At gilt, wobei At die transponierte zu A Matrix ist. Beweisen Sie, dass
der Rang jeder schiefsymmetrischen Matrix A eine gerade Zahl ist.


Definition. Die Fibonacci-Folge u1, u2, u3, . . . ist definiert durch
u1 = 1, u2 = 1 und uk+1 = uk + uk−1 für k > 2.
Also ist u1 = 1, u2 = 1, u3 = 2, u4 = 3, u5 = 5, u6 = 8, . . ..

Avatar von

Gegenbeispiel  :   \( \begin{pmatrix} 1 & 1 \\ 1 & 1 \end{pmatrix} \)

Inwiefern ist dies ein Gegenbeispiel?

Wenn char(K) = 2 ist.

Vom Duplikat:

Titel: Beweisen Sie, dass der Rang jeder schiefsymmetrischen Matrix A eine gerade Zahl ist.

Stichworte: matrix,rang,beweis,analysis

Sei K ein Körper. Eine Matrix A ∈ M(n, n, K) heißt schiefsymmetrisch, falls A = −At gilt, wobei At die transponierte zu A Matrix ist. Beweisen Sie, dass der Rang jeder schiefsymmetrischen Matrix A eine gerade Zahl ist.

Definition. Die Fibonacci-Folge u1, u2, u3, . . . ist definiert durch u1 =1,u2 =1unduk+1 =uk +uk−1 fürk2.
Alsoistu1 =1,u2 =1,u3 =2,u4 =3,u5 =5,u6 =8,....

Was hat die Fibonacci Folge mit der Aufgabe zu tun?

Vielleicht sollte man sich nicht so sehr um das Bereinigen von Überschriften oder Tags sondern vielmehr mal um das Bereinigen von so genannten Antworten kümmern.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community