0 Daumen
2,6k Aufrufe

Wie viele verschiedene Tipreihen gibt es bei der 13er Wette beim Lotto Toto? (Toto: Bei der 13er–Wette wird der Spielausgang von 13 Fußballspielen vorhergesagt, wobei 1 = Heimsieg, 0 = Unentschieden und 2 = Sieg der Gastmannschaft bedeutet.)


Das Ergebnis ist 3hoch13 also Variation mit Wdh. , Anordnung ist wichtig.


Frage, worauf bezieht sich hier mit Wdh? Das bei jedem Spiel immer wieder 1 0 2 steht oder dass bspw. Bayern zweimal bzw. öfter gegen eine andere Mannschaft spielen kann?

Und wieso ist die Anordnung wichtig?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Frage, worauf bezieht sich hier mit Wdh? Das bei jedem Spiel immer wieder 1 0 2 steht oder dass bspw. Bayern zweimal bzw. öfter gegen eine andere Mannschaft spielen kann?

Eine Tippreihe ist ein 13-Tupel mit den Kommponenten  0,1 oder 2

Letztere wiederholen sich in jeder Tippreihe (sonst könnte man sie gar nicht vollständig ausfüllen :-))

Und wieso ist die Anordnung wichtig?

Bei einer veränderten Anordnung würden sich die vorhergesagten Ergebnisse jeweils auf andere Spiele beziehen. Das wäre dann eine andere Gesamtvorhersage (andere Tippreihe)

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Den ersten Teil habe ich verstanden, den letzten wieso die Anordnung=Reihenfolge wichtig ist nicht. Kannst du es vielleicht nochmal anders erklären wieso die Reihenfolge nicht egal ist?

1)   München - Hamburg      1        (= München gewinnt)

2)   Frankfurt -  Köln             2        (= Köln gewinnt)

3)  ....  egal                           ...

ist z. B. eine andere Tippreihe als

1)  München - Hamburg      2            (= Hamburg gewinnt)

2)  Frankfurt -  Köln             1            (= Frankfurt gewinnt)

3)  ....  wie vorher                ...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community