+1 Daumen
2,7k Aufrufe

brauche Hilfe bei dieser Integralaufgabe.

$$\int { x{ (\tan(x)) }^{ 2 } } \text{d}x$$

Habs mit substituieren versucht, aber kein Erfolg gehabt. Danke

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Du kannst das Integral partiell integrieren.

27.gif

Avatar von 121 k 🚀

Wie komme ich denn auf die Stammfunktion von tan^2(x) ?

Es gilt allgemein die Beziehung:

1 +tan^2(x)= 1/cos^2(x)

tan^2(x)= (1/cos^2(x)) -1 ----------->1/cos^2(x) ist ein Grundintegral

tan^2(x)= tan(x) -x

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 4 Mär 2015 von Gast
2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community