0 Daumen
1,5k Aufrufe

Gegen sei das lineare Gleichungssystem Ax=b mit

Bestimmen Sie die Menge aller p∈R für die das lineare Gleichungssystem nicht eindeutig lösbar ist.

blob.png 

Wie komme ich zu dieser Lösung?

Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Quadratisches lineares Gleichungssystem ist nicht

eindeutig lösbar genau dann, wenn det(A)=0.

Hier det(A) = 5p^2 + 8p -12

und das gleich 0 gesetzt gibt die angegebenen

Lösungen für p, z.B. mit der Mitternachtsformel.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community