0 Daumen
1,4k Aufrufe

⟨ (1,0,0); (0,-1,1) ⟩  = ⟨v1,v1⟩

⟨ (1,0,1); (0,1,0) ⟩ = ⟨w1,w2⟩


Ich habe hier zwei Erzeugnisse aus dem ℝ3

Ich möchte die Menge an Vektoren herausfinden, die in beiden Erzeugnissen liegt. Wenn ich allerdings s*v1+t*v2=u*w1+k*w2 rechne, habe ich ja 4 Variablen und damit am Ende keinen Vektor im    ℝ3


Kann mir jemand helfen?

Avatar von

Was möchtest du ausrechnen? enge?

Also ich möchte die Menge an Vektoren finden, die in beiden Erzeugnissen liegt

Habe deine Frage entsprechend korrigiert.

Tipp: Bestimme, falls sich die beiden Ebenen schneiden (= z.B. nicht parallel sind), ihre Schnittgerade.

1 Antwort

0 Daumen
habe ich ja 4 Variablen

Setze die Werte für t und s in s*v1+t*v2 ein. Dass sind dann die Vektoren.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community