0 Daumen
360 Aufrufe

v=(1,2) w=(0,-4) Element R²


Beschreiben Sie die Erzeugnisse <v>, <w> und <v,w>. Kann mir jemand erklären wie das geht?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Es ist

        ⟨v⟩ = {x ∈ ℝ2 | ∃r ∈ ℝ: x = r·(1,2)}

laut Definition von Erzeugnis.

Überleg mal in welchem Zusammenhang dir Gleichungen wie

        x = (0,0) + r·(1,2)

aus der Schule bekannt vorkommen.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community