0 Daumen
1,6k Aufrufe

3^{n+1} - 3^n wie kann man diesen Term zu 2* 3^n vereinfachen ?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

\(3^{n+1}-3^n\)

\(=3^{n}\cdot 3-3^n\mid\)  Potenzgesetze anwenden

\(=3^{n}\cdot (3-1)\mid\) \(3^n\) ausklammern

\(=2\cdot 3^{n}\mid 3-1=2\) (Faktor vor dem Ausdruck \(3^n\))

Avatar von
0 Daumen

3n+1 - 3n

= 3·3n - 3n laut Definition Potenzen

= 3·3n - 1·3n wegen Neutralität der 1 bei Multiplikation

= (3-1) ·3n wegen Distributivgesetz

= 2 · 3n

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community