0 Daumen
1,2k Aufrufe

Könnte mir jemand hier helfen?

Ich weiß nicht was ich bei dieser Aufgabe falsch mache doch ich bekomme ständig y6+3 raus

Hier ist die Aufgabe:

y5*y-2+3*y2*y3*y-2

Avatar von

Stell mal deine gesamte Rechnung ein, damit man sehen kann wo dein Fehler ist.

2 Antworten

0 Daumen
=y^3+3y^3 = 4y^3

y^5*y^{-2}= y^{5-2}=y^3

analog für 2. Summanden.
Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

y ^a * y ^b = y ^{a+b}

y5*y-2+3*y2*y3*y-2
Vereinfachung
y ^{5-2} + 3 * y ^{2+3-2}
y ^3 + 3 * y ^3
1 * y ^3 + 3 * y ^3

1 Apfel und 3 Äpfel sind 4 Äpfel

4 * y ^3

mfg Georg

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community