0 Daumen
2,5k Aufrufe
Welche Zahl ist um 15% größer als 220?

Bitte anschauliche, simple Erklärung :)

Für welche die nix blicken!

:)
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du kannst es so anschauen:

220=100%

Die neue Zahl muss um 15% grösser sein, also 115%:

220*115%=220*1.15=253

 

Auch kannst du dies mit einem Dreisatz lösen (es ist fast dasselbe, wie vorher!):

100%=220

15%=33

115%=253

Es ist nur wichtig, ob du die 15% dazuaddieren oder subtrahieren musst....

 

Ich hoffe, du verstehst es jetzt und ich konnte dir helfen!

Simon

Avatar von 4,0 k
0 Daumen
15 % größer als kann man als Zunahme deuten (denn die Zahl 220 wird sicherlich nicht unterboten) und jede Zunahme errechnet sich vom Grundwert (=220) mit dem Faktor 1,XY.

In unserem Fall haben wir 15 %, also ist der Faktor 1,15.

1,15 *220 = 253.
Avatar von 5,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community