0 Daumen
834 Aufrufe

Da sind die Aufgaben:


Berechnen Sie den Flächeninhalt der von der Parabel f(x) = x2-2x-1 und der Geraden g(x) = 3x-1 eingeschlossenen Fläche.

Machen Sie zuerst eine Skizze und schaffieren Sie dahin den zu berechnenden Flächeninhalt.

Bin sehr dankbar für Ihre Hilfe)


  

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hier die Skizze

gm-186.JPG
f = g
x = 0
und
x = 5

Differenzfunktion
g minus f
d ( x ) = 3x-1  - ( x^2-2x-1 )
d ( x ) = -x^2+ 5x

Stammfunktion
-x^3 /3 + 5x^2 /2

Fläche
[ -x^3 /3 + 5x^2 /2 ] zwischen 0 und 5

125/6

Bei Bedarf nachfragen

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community