0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe 3: Transformation

Gegeben seine die folgenden D-H-Parameter und eine Stellung des Roboters im Konfigurationsraum s = (O1, O2, O3, O4)

(D-H steht für Denavit Hartenberg -> https://de.wikipedia.org/wiki/Denavit-Hartenberg-Transformation)

Achse
O i
di
ai
alpha
1
O1
d1= 100 mm
0
90°
2
O2
-d2= -50mm
a2=200 mm

3
O3
0
0
90°
4
O4
d4=20mm
0
-90°




Gegeben s = (90°,45°,45°, 180°)
Ermitteln Sie für die gegebene Konfiguration s die Position des Endeffektors in Basiskoordinaten!
Errechnen Sie dazu:
-die vier D-H-Matrizen T1, T2, T3, T4
- die Gesamttransformation TG

Unten sind die Formeln gegeben. Kann mir jemand helfen.

blob.png


blob.png

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community