0 Daumen
1,5k Aufrufe

(4·√6+√2)²


Würde mich über ein Ergebnis samt Lösungsweg freuen, da das Abi schon zu viele Jahre zurückliegt...

Vielen Dank schon einmal!

Ich weiß nur noch, dass man z.B. √6 auch als 6^1/2 schreiben kann. Ist das hier irgendwie hilfreich? ;-)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Wende Binomische Formel an (a+b)^2=a^2+2ab+b^2

96+8√12+2

Vereinfache die Wurzel

96+16√3+2

98+16√3

Avatar von 28 k
0 Daumen

Hallo

√6=√2*√3 deshalb kann man ausklammern , (4·√6+√2)²=(√2*(4*√3+1))^2=2*(4√3+1)^2=2*(3*16+8√3+1)=98+16√3 mehr kann man nicht machen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 11 Jan 2017 von lalalalabass

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community