0 Daumen
581 Aufrufe

Wurzel teilweise ziehen so weit wie möglich


\( \sqrt{432} \) = 12 oder 6*\( \sqrt{4} \)


Kann mir jemand erklären was ich falsch gemacht habe ?

Avatar von

2 Antworten

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

\(\sqrt{432}=\sqrt{2^4\cdot 3^3}=12\cdot \sqrt{3}\)

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
+1 Daumen

432 = 2*216= 2*2*108 = 2*2*2*54= 2*2*2*2**27 = 2^4*3^3

-> √(2^4*3^3) = 2^2*3*√3 = 12√3

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community