0 Daumen
4,4k Aufrufe

Bild Mathematik Bild Mathematik  wollte fragen,ob meine Aufgaben richtig gelöst wurden .

Nr1 Ziehe teilweise die Wurzel

Nr2 Bringe einen Faktor vor die Wurzel 

Nr3 Bringe den Faktor unter die Wurzel 

Bild Mathematik 

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Bei der 3 darfst du im letzten Schritt nicht einfach die Wurzel weglassen, bis dahin aber richtig. 

Nr. 1: Teilweise Wurzel ziehen, d.h. bei a) ist das Endergebnis 5*Wurzel(2), usw. 

Insgesamt lässt du oft in Zwischenschritten die Wurzel weg, was falsch ist. 

Avatar von
+1 Daumen

bei 1a ) heißt es 5√2  nicht 52√2

bei den anderen entsprechend, denn √(52) = 5 .

2a eher so √0,02 = √(0,01*2) =√0,01 *√2 =  0,1*√2

entsprechend die anderen.

bei 3a am Ende so √(3*16) = 4 *√3

kontrolliere vorsichtshalber mit Taschenrechner.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community