0 Daumen
826 Aufrufe

wie ändert sich die Steilheit  des Grafen der Funktion mit der Funkttionsgleichung y=ax^2 wenn für den Faktor a ein größer Wert gewählt wird.?
kann man so antowrten ,
die Steilheit ändert sich um den Faktor a, die Fuktionswert ändert sich um den Faktor a.
oder kann man anders sagen?
Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

man sollte schreiben: wenn mit Steilheit die Steigung an der Stelle x gemeint ist , änder sich die Steilheit des Graphen proportional zu a denn die Steigung ist ja f'(x)=2*a*x, ausser bei x=0 wird die Steigung an jedem x proportional zu a größer.

Wenn du schreibst mit dem Faktor a ist unklar, was du gemeint hast, konkret, wenn a sich verdoppelt verdoppeln sich alle Steigungen. (eigentlich ist "Steilheit" kein mathematischer Begriff)

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community