0 Daumen
1,1k Aufrufe

Gegeben seien die folgenden Beobachtungswerte:

i123456
xi1812919111


Berechnen Sie:

$$ \sum _ { i = 3 } ^ { 6 } \left( \begin{array} { l } { 6 } \\ { i } \end{array} \right) \cdot x _ { i } $$

Wie berechne ich das?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hallo Laura,

$$ \begin{pmatrix} n \\ k \end{pmatrix} =\frac { n! }{ k!·(n-k)! }$$


\(\sum\limits_{i=3}^{6} \begin{pmatrix} 6 \\ i \end{pmatrix}x_i=\begin{pmatrix} 6 \\ 3 \end{pmatrix}·9+\begin{pmatrix} 6\\4 \end{pmatrix}·19+\begin{pmatrix} 6 \\ 5\end{pmatrix}·1+\begin{pmatrix} 6 \\ 6 \end{pmatrix}·11\)


=  20·9 + 15·19 + 6·1 + 1·11  =  482

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
+1 Daumen
Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
3 Antworten
2 Antworten
Gefragt 28 Dez 2023 von Wurschtig

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community