0 Daumen
1,2k Aufrufe

die quadratische Funktion f hat den Term f(x)=a*(x-d)^2+e mit (a nicht gleicht 0) untersuche unter welche Bedingungen der Scheitelpunkt S(d/e) der höchste Punkt ist  unter welche Bedingungen der Scheitelpunkt S(d/e) der tiefste Punkte ist?

ist die Lösung ?

wenn a >0  dann S ist der tiesfte Punkt

wenn a <0  dann S ist der höchste Punkt


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ja, so ist es.

Avatar von 40 k
0 Daumen

Der Punkt (d|e) ist aber nur für c=e der Scheitelunkt der Parabel mit der Gleichung f(x)=a(x-d)2+c aus der Überschrift deiner Frage.  

Avatar von 124 k 🚀

d nke richtig

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community