0 Daumen
1,1k Aufrufe


ich zerbreche mir mittlerweile den Kopf bei dieser Aufgabe:
1. Sei X1 N (μ1 , σ12 )-verteilt mit μ1 = 10 und es gelte P (X1 ≤ 12) = 0, 6915. Bestimmen Sie die Standardabweichung der Zufallsvariablen X1.
Wie kann ich das lösen? Des weiteren möchte ich gerne wissen wie hier der EW zustande gekommen ist. Ich hoffe ihr könnt mir helfen.
Lg

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Es gilt $$  F(x) = \Phi \left( \frac{x-\mu}{\sigma} \right) $$ mit \( \Phi(x) \) ist die Standardnormalverteilung und ist hier tabelliert.

https://de.wikipedia.org/wiki/Standardnormalverteilungstabelle

Für \( 0.6915 \) ergibt aus der Tabelle $$ \frac{12-\mu}{\sigma} = 0.5  $$ Also $$ \sigma = 4 $$

Avatar von 39 k

Ich stehe noch etwas auf dem Schlauch. Wo genau bekommst du Sigma her? Also wie kommst du auf sigma = 4=

Lg

hat sich erledigt

Ich danke dir vielmals

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community