0 Daumen
840 Aufrufe

$$f(x) = \frac{2x}{(x^2+1)^2}$$

A) Fläche ,die im ersten Quadranten zwischen dem Graphen von \(f\) und der waagerechten Achse liegt

B) insgesamt zwischen \(f\) und waagerechten Achse

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Stammfunktion : - 1 / ( x^2 + 1 )


Es handelt sich um ein uneigentliches Integral
[ S ( x ) ] zwischen 0 und ∞

das im 1.Quadranten gegen A = 1 geht

gm-16.JPG
Die Funktion ist symmetrisch
Gesamte Fläche = 2 * A

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community