0 Daumen
1,4k Aufrufe

Bei folgender Herleitung ist mir der Weg schleierhaft. Kann mir jemand vielleicht die Zwischenschritte dazu zeigen? (Erste zu zweiter Zeile. Dritte Zeile ist mir klar).

$$ v = v _ { 0 } + a \cdot t \text { sowie } s = \frac { 1 } { 2 } a t ^ { 2 } + v _ { 0 } \cdot t \text { wonach resultiert: } \\ v^2 = {v_0}^2 + 2as \\ v = \sqrt{{v_0}^2+2as} $$

Vielen Dank

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Zweite Gleichung in Zeile 1 mit \( 2a\) multiplizieren. Dann in erste Gleichung Zeile 1 mit binomischer Formel \( v^2\) ausrechnen. Dann solltest Du es sehen

Avatar von 39 k
0 Daumen

blob.png

....................

Avatar von 3,4 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community