+1 Daumen
974 Aufrufe


Diese zwei Gleichungen sind gegeben:

$$Aa{ x }_{ 1 }^{ a-1 }{ x }_{ 2 }^{ b }=\lambda { p }_{ 1 }$$

$$Ab{ x }_{ 1 }^{ a }{ x }_{ 2 }^{ b-1 }=\lambda { p }_{ 2 }$$

Laut Angabe soll ich nun in der ersten Gleichung Lambda explizit machen und das Ergebnis in die zweite Gleichung einsetzen. Dann sollte das herauskommen: $$\frac { a{ x }_{ 2 } }{ b{ x }_{ 1 } } =\frac { p_{ 1 } }{ p_{ 2 } } $$

Ich schaffe es aber nicht diesen Rechenschritt selbst nachzuvollziehen.

Wenn ich in der ersten Gleichung Lambda explizit mache, brauche ich ja nur duch p1 zu dividieren oder?

Dann ergibt das $$\frac { Aa{ x }_{ 1 }^{ a-1 }{ x }_{ 2 }^{ b } }{ { p }_{ 1 } } =\lambda$$.

Eingesetzt in die zweite Funktion bekomme ich $$Ab{ x }_{ 1 }^{ a }{ x }_{ 2 }^{ b-1 }=\frac { Aa{ x }_{ 1 }^{ a-1 }{ x }_{ 2 }^{ b } }{ { p }_{ 1 } } { p }_{ 2 }$$


Wäre sehr dankbar für eure Hilfe!

lg

MatheJoe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bei mir ist x1=x und x2=y. Dann gilt

Aaxa/x·yb=λp1

Abxa·yb/y=λp2

Linke Seiten dividieren und rechte Seiten divideren

(a/x)/(b/y)=p1/p2 oder (ay)/(bx)=p1/p2.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 24 Nov 2017 von Gast
1 Antwort
Gefragt 15 Dez 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community