0 Daumen
1,8k Aufrufe

in einer Musteraufgabe ist folgender Rechenschritt gegeben, jedoch tue ich mich sehr schwer ihn nachzuvollziehen.

Wäre jemand so lieb und würde ihn mir vielleicht etwas ausführlicher erklären?

Gegeben sind folgende drei Gleichungen:

Aax1a-1x2b=λp1

Abx1ax2b-1=λp2

p1x1+p2x2=m

Nach dem Auflösen der ersten Gleichung nach Lambda und Einsetzen in die zweite Gleichung soll dieses Ergebnis herauskommen:

ax2 / bx1= p1 / p2

Diesen Schritt verstehe ich nicht.

Besten Dank

MatheJoe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

vielleicht etwas zu ausführlich :-)

11.gif

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community