0 Daumen
758 Aufrufe

Wie berechne ich bei dieser Aufgabe den Bruttolohn?

Aufgabe: Der Verdienst des Mitarbeiters beträgt 2.100€ Netto. Seine Lohnabzüge betragen 30% vom Brutto. Berechne wie hoch jetzt sein Bruttolohn ist.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

B*(1-0,3)=N
B*0,7=2100

B=2100/0,7=3000 ist der Brutto-Lohn

Avatar von 26 k
0 Daumen

Einfacher Dreisatz

70% entsprechen 2100€

100% entsprechen 2100€/0,7

Avatar von 15 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community