0 Daumen
1,2k Aufrufe

x2-2√2 x-16=

 

x2 +5√3 x+18=

 

x2 -(3-√2)x-32 

 

wie gehe ich an solche Aufgaben mit Wurzeln ran. Folgende Summenterme sollen wenn möglich vollständig faktorisiert werden.

Ich bleibe immer an der Wurzel hängen :/

 

M.f.G.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Da es alle quadratische Funktionen sind, die Nullstellen bestimmen   und dann  damit den Term aufsetellen..

x²-2 √2  x -16=0

x1= -2√2     und x2 =4√2

Term : (x+2√2) *(x-4√2)

x²+5√5 x +18=0

x1= -3√3      x2= -2√2

Term:  (x+2√3)(x+3√3)

bei der letzten lauten die Nullstellen

x1,2= (3-√2)*2 ±√(139*-6√2)

Und nun wieder wie oben verfahten.

Avatar von 40 k
Bei deiner Antwort bei dem 2. Beispiel hast du minus Werte.

Das kann doch eig. nicht sein da es sich um die 1. Bionomische Formel handelt, oder sehe ich das falsch?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 23 Okt 2016 von Gast
2 Antworten
Gefragt 16 Okt 2013 von Gast
1 Antwort
6 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community