0 Daumen
1,7k Aufrufe

Zurerst geht es um die Berechnung der Krafstoffkosten (,die in Cent angegebenen sind) in Euro (pro Jahr) umzurechnen sind.

In diesem Beispiel sind es:

1 Liter: "0,73 €"

Auf 100km verbraucht man 29 Liter => 21,17 € (pro 100km)

Nun steht aber in meiner Lösung bezüglich der Krafstoffkosten: "12.702,00 €"

Wie kommt man auf den Betrag von "12.702,00€ " ?


Aufgabe (Vorderseite):2018-08-17 15.44.18.jpg

Aufgabe (Rückseite) :

2018-08-17 15.44.59.jpg

Lösungsblatt:

2018-08-17 15.46.05.jpg

Avatar von

Ich wäre für jede Hilfe sehr dankbar.

Wenn Du tatsächlich die gesamte Liste ausfüllen willst, dann macht es eventuell Sinn herauszufinden, wie viele km das Fahrzeug zurückgelegt hat. Immerhin sind bei 1-7 alle fehlenden Größen abhängig von der km-Anzahl.

Die Lebensdauer der Reifen (bzgl) km hast Du ja angegeben, sowie auch die Spritkosten leicht angegeben werden können. Fehlt noch die Abnutztung.

Es ist dann

1 + 2 + 3 + 4 + 5 + 6 + 7 = 8

Wobei mit den Ziffern obige Punkte gemeint sind. 3. sowie 5.-7. sind bereits bekannt.

--> 1+2+4 = 8-7-6-5-3

Die Gleichungen von 1, 2 und 4 sind noch aufzustellen.

Bspw 2.: x*0,73*29/100 € = ?

Wenn du alle drei größen abhängig von x (gefahrene km ausdrückst), hast Du auch 1, 2 und 4.


Vllt hilft das weiter ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community