0 Daumen
872 Aufrufe

Aufgabe: Geraden: Konstruktion
Konstruieren Sie Geraden in Parameterdarstellung, die durch den Punkt P=(-3;4) verlaufen und von den beiden Punkten Q=(-5;0) und R=(2;-8) den gleichen Abstand haben. Es gibt zwei solcher Geraden. Machen Sie unbedingt eine Skizze.

Weiß wer wie genau man diese konstruiert? Wenn man 2 Punkte besitzt ist das sehr leicht nehme ich hier einfach den Vektor qr durch 2 als 2.punkt ? Oder gehtman hier ganz anders vor.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich denke, es ist so:

Eine ist doch wohl die Parallele zu QR durch den Punkt P.

Die andere ist die Gerade durch P und den Mittelpunkt von QR.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community